「スポ湯」は全国の銭湯、温泉、岩盤浴などのスポット検索サイトです!!
現在のスポ湯への登録件数 全国 52

プライバシーポリシー

スポスポ運営委員会が管理、運営するwebサイト『スポ湯』(トップURL:https://bath.spo-spo.com/。以下「当サイト」といいます)は、 当サイト上で提供するサービス(以下,「本サービス」といいます。)における、ユーザーの個人情報の取扱いについて、 以下のとおりプライバシーポリシー(以下、「本ポリシー」といいます。)を定めます。

1.個人情報

「個人情報」とは、個人情報保護法にいう「個人情報」を指すものとし、生存する個人に関する情報であって、 当該情報に含まれる氏名、生年月日、住所、電話番号、メールアドレス、連絡先その他の記述等により特定の個人を識別できる情報及び容貌、指紋、声紋にかかるデータ、 及び健康保険証の保険者番号などの当該情報単体から特定の個人を識別できる情報(個人識別情報)を指します。

2.個人情報の収集方法

当サイトは、ユーザーが利用登録、お問い合わせをする際に氏名、生年月日、電話番号、メールアドレスなどの個人情報をお尋ねすることがあります。
また、ユーザーと提携先などとの間でなされたユーザーの個人情報を含む情報を当サイトの広告主、広告配信先などから収集することがあります。

3.個人情報を収集・利用する目的

当サイトが個人情報を収集・利用する目的は、以下に挙げる通りで利用させていただくものであり、これらの目的以外では利用いたしません。

  • 本サービスの提供・運営のため
  • ユーザーからのお問い合わせに回答するため(本人確認を行うことを含む)
  • メンテナンス、重要なお知らせなど必要に応じたご連絡のため
  • ユーザーにご自身の登録情報の閲覧や変更、削除、ご利用状況の閲覧を行っていただくため
  • 上記の利用目的に付随する目的

4.利用目的の変更

当サイトは、利用目的が変更前と関連性を有すると合理的に認められる場合に限り、個人情報の利用目的を変更するものとします。
利用目的の変更を行った場合には、変更後の目的について、当社所定の方法により、ユーザーに通知し、または本ウェブサイト上に公表するものとします。

5.個人情報の第三者提供

当サイトは、次に掲げる場合を除いて、あらかじめユーザーの同意を得ることなく、第三者に個人情報を提供することはありません。
ただし、個人情報保護法その他の法令で認められる場合を除きます。

  • 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
  • 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
  • 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
  • 予め次の事項を告知あるいは公表し、かつ当サイトが個人情報保護委員会に届出をしたとき
    利用目的に第三者への提供を含むこと
    第三者に提供されるデータの項目
    第三者への提供の手段または方法
    本人の求めに応じて個人情報の第三者への提供を停止すること
    本人の求めを受け付ける方法
  • 前項の定めにかかわらず、次に掲げる場合には、当該情報の提供先は第三者に該当しないものとします。
    当サイトが利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部または一部を委託する場合
    合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合
    個人情報を特定の者との間で共同して利用する場合であって、その旨並びに共同して利用される個人情報の項目、共同して利用する者の範囲、利用する者の利用目的および当該個人情報の管理について責任を有する者の氏名または名称について、あらかじめ本人に通知し、または本人が容易に知り得る状態に置いた場合

6.個人情報の開示

当サイトは、本人から個人情報の開示を求められたときは、本人に対し、遅滞なくこれを開示します。
ただし、開示することにより次のいずれかに該当する場合は、その全部または一部を開示しないこともあり、開示しない決定をした場合には、その旨を遅滞なく通知します。

  • 本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
  • 当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
  • その他法令に違反することとなる場合
前項の定めにかかわらず、履歴情報および特性情報などの個人情報以外の情報については、原則として開示いたしません。

7.個人情報の訂正および削除

ユーザーは、当サイトの保有する自己の個人情報が誤った情報である場合には、当社が定める手続きにより、当社に対して個人情報の訂正、追加または削除(以下、「訂正等」といいます。)を請求することができます。
当サイトは、ユーザーから前項の請求を受けてその請求に応じる必要があると判断した場合には、遅滞なく、当該個人情報の訂正等を行うものとします。
当サイトは、前項の規定に基づき訂正等を行った場合、または訂正等を行わない旨の決定をしたときは遅滞なく、これをユーザーに通知します。

8.個人情報の利用停止等

当サイトは、本人から、個人情報が、利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由、または不正の手段により取得されたものであるという理由により、その利用の停止または消去(以下、「利用停止等」といいます。)を求められた場合には、遅滞なく必要な調査を行います。
前項の調査結果に基づき、その請求に応じる必要があると判断した場合には、遅滞なく、当該個人情報の利用停止等を行います。
当社は、前項の規定に基づき利用停止等を行った場合、または利用停止等を行わない旨の決定をしたときは、遅滞なく、これをユーザーに通知します。
前2項にかかわらず、利用停止等に多額の費用を有する場合その他利用停止等を行うことが困難な場合であって、ユーザーの権利利益を保護するために必要なこれに代わるべき措置をとれる場合は、この代替策を講じるものとします。

9.広告について

当サイトでは、第三者配信の広告サービス(Googleアドセンス、Adstir等)を利用しており、ユーザーの興味に応じた商品やサービスの広告を表示するため、クッキー(Cookie)を使用しております。
クッキーを使用することで当サイトはお客様のコンピュータを識別できるようになりますが、お客様個人を特定できるものではありません。
Cookieを無効にする方法やGoogleアドセンスに関する詳細は「広告 – ポリシーと規約 – Google」をご確認ください。

10.アクセス解析ツールについて

当サイトでは、Googleによるアクセス解析ツール「Googleアナリティクス」を利用しています。
このGoogleアナリティクスはトラフィックデータの収集のためにクッキー(Cookie)を使用しております。トラフィックデータは匿名で収集されており、個人を特定するものではありません。

11.お問い合わせ・口コミについて

当サイトではお問い合わせ、口コミ、スポット登録等情報入力の際に、IPアドレスを収集する場合があります。
これはサイトの情報保護のためで、スパムや荒らしへの対応以外にこのIPアドレスを使用することはありません。

12.免責事項

当サイトからのリンクやバナーなどで移動したサイトで提供される情報、サービス等について当サイトでは一切の責任を負いません。
また、当サイトのコンテンツ・情報について、できる限り最新、正確な情報を提供するように努めておりますが、正確性や安全性を保証するものではありません。
登録時点での情報が掲載されておりますため、現在の状況とは異なり、情報が古くなっていることもございます。
ご利用の際には掲載されております公式サイトもご参照いただき、最新情報も併せてご確認くださいますようお願い申し上げます。
当サイトに掲載された内容によって生じた損害等の一切の責任を負いかねますのでご了承ください。

13.著作権について

当サイトで掲載している文章や画像などにつきましては、当該スポット、店舗、サイトの紹介、宣伝を目的として公式サイトより引用させていただいている場合がありますが、著作権や肖像権の侵害を目的としたものではありません。
著作権や肖像権に関して問題がございましたら、お問い合わせフォームご連絡ください。迅速に対応いたします。

14.リンクについて

当サイトは基本的にリンクフリーです。
当サイト各ページへのリンクを行う場合の許可や連絡は不要です。
ただし、サーバーの保護のため、インラインフレームで直接当サイトを読み出す行為、当サイト掲載画像の直リンクはご遠慮ください。

15.プライバシーポリシーの変更

本ポリシーの内容は、法令その他本ポリシーに別段の定めのある事項を除いて、ユーザーに通知することなく変更することができるものとします。
当サイトが別途定める場合を除いて、変更後のプライバシーポリシーは、当サイトに掲載したときから効力を生じるものとします。

16.お問い合わせ窓口

本ポリシーに関するお問い合わせに関しては電話・来訪による連絡は受けつけず、お問い合わせフォームにて受けつけるものとします。

制定・施行:2020年3月1日


コンテンツ紹介

  • スポ湯とは?
  • お風呂用語集
  • スポトラの運営スタッフブログ「スポブロ」

おすすめスポット

スポ湯オススメのお風呂

スポスポグループサイト